Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Гражданская авиация arrow Аэропорт "Мариуполь" возвращается в коммунальную собственность
Аэропорт "Мариуполь" возвращается в коммунальную собственность
09.10.17 
Через суд аэропорт Мариуполя вернули на баланс городского коммунального предприятия.

В принудительном порядке разорван договор аренды аэропорта «Азовобщемашем», утверждена его передача на баланс имущественного комплекса коммунального предприятия «Аэропорт Мариуполь». Об этом сообщил директор Департамента городского имущества Александр Добровольский.

Киевским хозяйственным апелляционным судом в июне этого года вынесено решение о принудительном прекращении действия договора аренды между Департаментом имущества горсовета Мариуполя и ПАО «Азовобщемаш». Сейчас начата процедура передачи аэропорта на баланс КП «Аэропорт Мариуполь».В этой связи городской голова Вадим Бойченко заявил: «Сделан первый шаг для восстановления работы мариупольского аэропорта».

Справка: Аэропорт Мариуполя начал строиться в 1967 году, до 1993 года он находился в составе Донецкого объединенного авиаотряда. С 2003 по 2005 год силами ММК имени Ильича была проведена масштабная реконструкция аэропорта. В 2004 году приобретены два новых самолета Ан-140-100 и аэропорт получил статус международного. В 2004-м было перевезено более 10 тысяч пассажиров. Уже в 2007 году пассажиропоток составил более 20 тысяч человек. С 2009-го из Мариуполя регулярные рейсы не производились. В долгосрочную аренду аэропорт ПАО «Азовобщемаш» взяло в феврале 2012 года, но регулярные рейсы так и не возобновились. С началом противостояния на Донбассе аэропорт был превращен в базу для военных, где они находились до апреля прошлого года.

Источник mrpl.city

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе