09.06.21 

ImageГородские власти подсчитали, что ремонт аэропорта Мариуполь обойдется примерно в 1,5 млрд грн 

Об этом в интервью MRPL.CITY рассказал заместитель городского головы Сергей Захаров.

Он отметил, что Мариуполю нужен не огромный, а безопасный аэропорт, прежде всего для внутреннего сообщения с возможностью чартерных рейсов. 

"Мы планируем провести капитальный ремонт самого здания и полосы. Плюс, там должны быть выполнены жесткие требования – две собственные пожарные машины, система контроля допуска в аэропорт, которая стоит миллион евро. Что касается навигации – это также очень дорогая вещь. В Запорожском аэропорту, где взлетно-посадочная полоса примерно такая, как у нас, система огней на полосе обошлась порядка одного миллиарда гривен. И это не самая дорогая.

Поэтому мы сейчас понимаем, что ремонт нашего аэропорта обойдется примерно в 1,5 миллиарда гривен – просто капитальный ремонт здания и взлетно-посадочной полосы с установкой системы посадочных огней. В стоимость не входит установка системы «Железный купол».", — отметил Захаров.

Уже заключили договор на два комплекта проектно-сметной документации: один договор – на реконструкцию самого вокзала и второй – на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и системы безопасности аэропорта. 

Проект на реконструкцию здания аэропорта хотят получить в конце этого года и в начале 2022 – проект по системе безопасности допуска в аэропорт. 

Источник MRPL.CITY