25.02.18 

Аудит выявил в аэропорту «Киев» (Жуляны) финансовые потери около 257 млн грнПо сообщению Северного офиса Госаудитслужбы коммунальное предприятие Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) недополучило прибыли на сумму около 257 млн грн вследствие нарушений в финансовой деятельности.

Согласно результатам аудита, охватившего период с 01.01.2014 по 30.09.2017, основные потери аэропорт понес из-за непрозрачных условий сотрудничества с компанией «Мастер-авиа».

Так, 108 млн грн предприятие недополучило вследствие предоставленных компании преференций по аренде имущества и осуществлении деятельности на территории аэропорта.

Около 23 млн грн «Жуляны» потеряли из-за низких арендных ставок для «Мастер-авиа», еще 42 млн грн были утрачены при передаче в пользование компании объектов службы топливно-горючих материалов.

 Около 30 млн грн не попали в бюджет аэропорта после реструктуризации долга «Мастер-авиа», без учета показателей инфляции и колебания курса валют. Аудиторы установили, что еще 4 млн грн обошлась аэропорту отсрочка платежей для этой же компании.

 Помимо этого, около 10 млн грн «Жуляны» не получили от ряда предприятий, работающих в аэропорту и использующих объекты его инфраструктуры. Аудиторы поставили под сомнение законность выплаты заработной платы в размере 41 млн грн сотрудникам, работающим по совместительству в аэропорту и компании «Мастер-авиа».