14.11.18 

Аэропорт "Киев" рассказал, как борется со снегомПресс-служба аэропорта "Киев" рассказала, что аэропорт готов к зимней непогоде. Как всегда в снежную погоду, на аэродром аэропорта "Киев" выезжает спецтехника.

Весь парк специализированных машин подготовлен заранее - летом машины прошли сервисное обслуживание, парк пополнился новой техникой, закуплены специальные реагенты и жидкости для обработки воздушных судов.

В этом сезоне аэропорт "Киев" приобрел новую снегоуборочную технику и полностью готов к осенне-зимнему сезону. В частности, был приобретен современный снегоочиститель стоимостью в более 18 миллионов гривен, две машины для антиобледенительной обработке судов - деайсер модели Elephant β стоимостью около 2 миллионов гривен.

Сегодня взлетно-посадочную полосу интенсивно чистят пять снегоуборочных машин, очистка производится в промежутках между взлетами и посадками, как только диспетчер дает разрешение выехать на полосу. Еще пять машин убирают перроны аэропорта. Специальные бригады заранее получают информацию про погоду от синоптиков и метеорологов аэропорта и готовят усиленные смены.

Все рейсы на данный момент выполняются по расписанию.

Аэропорт просит пассажиров выезжать в аэропорт заранее, с запасом времени.

Следить за статусом рейсов можно на онлайн табло iev.aero