19.03.19 

Глава совета директоров аэропорта "Киев" Костржевский не согласен с результатами проверкиВ аудиторском отчете, на основании которого НАБУ открыло уголовное производство против Международного аэропорта "Киев", не зафиксировано ни одного факта финансовых нарушений.

Об этом заявил глава Совета директоров аэропорта Денис Костржевский в интервью РБК.

Как сообщалось ранее, НАБУ зарегистрировало производство 14 марта 2018 года в ответ на отчет по результатам государственного финансового аудита деятельности аэропорта в период с 2014 по 2017 годы. Ссылаясь на документ, НАБУ сообщило о нарушениях на сумму свыше 119 млн грн.

Костржевский заявил, что аэропорт обратился за разъяснениями в Южный офис Госаудитслужбы. В полученном официальном ответе говорится, что в отчете нет выводов о нанесении убытков или нарушениях в сфере сохранения или использования активов. В целом аудиторы дали деятельности предприятия "условно-позитивную" оценку. "Утверждения детективов в документах и выписке из Единого реестра досудебных расследований о мифических преступлениях, очевидно, не совпадают с заключениями самих аудиторов. В документах детективы изложили выводы на свое усмотрение, искажая и подстасовывая слова по-своему. Зачем это сделано понятно, чтобы было что зарегистрировать и побольше миллионов насчитать для красивой картинки в СМИ", - заявил Костржевский.

Он также сообщил, что судебные эксперты, которые анализировали отчет Госаудитслужбы, также не нашли в нем документального подтверждения убытков даже на 1 тысячу гривен. Со своей стороны, НАБУ предусмотренную законом судебно-экономическую экспертизу не назначает на протяжении года. "Проведение экспертизы опровергнет их мнимые преступления, и дело придется закрыть, вернуть телефоны, объяснить, зачем обыскивали и блокировали аэропорт", — сказал глава Совета директоров.

Кроме того, он заявил, что НАБУ под угрозой уголовной ответственности за разглашение данных досудебного расследования запретило Госаудитслужбе предоставлять аэропорту сам отчет.

Источник Цензор