02.04.19 

Началась эксплуатация A321neo с новой кабиной и большими багажными полкамиАвиакомпания American Airlines начала эксплуатацию самолетов A321neo с новой кабиной и большими багажными полками.

Контейнеры Airbus Airspace XL обеспечивают больший объем ручной клади.

Авиакомпания American Airlines стала первым регулярным перевозчиком, который заказал 100 новых самолетов Airbus A321neo. Эти самолеты оснащены полностью новым салоном, предназначенным для повышенного комфорта и удобства пассажиров, включая большие багажные отделения Airspace XL, которые увеличивают объем ручной клади.

American является заказчиком запуска контейнеров Airspace XL, которые обеспечивают примерно на 40 процентов больше места для хранения багажа наверху для пассажиров на борту 196-местного самолета. В дополнение к оснащению своих новых A321neo багажными отделениями XL, American также планирует модернизировать весь свой парк более ранних моделей A321 - более 200 самолетов - с особенностями салона, включенными в новый A321neo.

Инго Вуггетцер, вице-президент Airbus по маркетингу салонов, сказал: «Мы очень рады, что первые A321neo от American Airlines с багажниками Airspace XL уже начали работу. Мы постоянно работаем с клиентами авиакомпаний, чтобы улучшить наши авиационные салоны, и, в частности, американцы сыграли важную роль в разработке наших самых больших и лучших накладных контейнеров на сегодняшний день».

Контейнеры Airspace XL вмещают багаж большего размера - до 24 x 16 x 10 дюймов, что позволяет загружать стандартные сумки боком. Это позволяет поместить четыре сумки в отсеке вместо нынешних трех. Чем больше места для багажа, тем меньше количество пассажирских сумок, зарегистрированных у гейта и отправленных в грузовой отсек.

Началась эксплуатация A321neo с новой кабиной и большими багажными полкамиВыбранная американцами компоновка салона позволяет авиакомпании повысить гибкость при размещении и использовании пространства салона. Кабина двух классов получит дополнительный ряд первоклассных сидений, в результате чего их общее число увеличится до 20. Оснащение A321neo бесплатной беспроводной системой развлечений в полете (IFE) позволяет пассажирам выбирать широкий спектр опций со своих собственных устройств. Светодиодная подсветка улучшит обстановку салона.

Оснащенный двигателями CFM LEAP-1A и ETOPS, сертифицированными для длительных полетов над водой, A321neo позволит American Airlines перевозить больше грузов на своих длинных и востребованных маршрутах, таких как из Лос-Анджелеса и Финикса в Орландо, или с хабов западного побережья на Гавайи.

A321neo - самый большой член семейства A320, вмещающий до 240 пассажиров в зависимости от конфигурации салона. A321neo предлагает снижение расхода топлива не менее чем на 15 процентов на сиденье с первого дня и на 20 процентов к 2020 году, а также снижение шума на 50 процентов.