11.04.19 

Аэропорт "Мариуполь" должен государству 34 млн. гривен Прокуратура требует расторжения договорных отношений с арендатором земли, выделенной для эксплуатации аэропорта Мариуполь.

Мариупольской местной прокуратурой №1 направлен в Хозяйственный суд Донецкой области иск в интересах государства о расторжении договора на право пользования земельным участком общей площадью почти 27 га и стоимостью более 318 млн грн.

Установлено, что в сентябре 2013 года Мариупольской городской советом предоставлен субъекту хозяйствования в долгосрочную аренду земельный участок, расположенный на территории Бердянского сельского совета Первомайского района, для размещения и эксплуатации зданий и сооружений авиационного транспорта, эксплуатации и обслуживания целостного имущественного комплекса коммунального коммерческого предприятия «аэропорт Мариуполь».

В течение более 5 лет арендатор игнорировал внесение платы за землю, в связи с чем образовалась задолженность на сумму более 34 млн грн и пеня почти 21 млн грн.

Сейчас судом решается вопрос о признании должника банкротом, а следовательно прокуратура считает дальнейшее пребывание земельного участка в аренде до 2038 год нарушением интересов государства.

Исковое заявление прокуратуры судом принято и назначено к рассмотрению. 

Источник i24.com.ua