24.05.19 

Суд назначил экспертизу по делу ЖулянСуд по просьбе Национального антикоррупционного бюро назначил судебно-экономическую экспертизу для установления отсутствия или наличия убытков в уголовном производстве о возможных злоупотреблениях на коммунальном предприятии «Международный аэропорт «Киев».

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда города Киева,.

Как указывается в документе, суд по просьбе НАБУ назначил экономическую экспертизу, на разрешение которой поставили вопрос наличия/отсутствия убытков, а также их размер при наличии.

Также детективы назначили компьютерно-техническую экспертизу ноутбука, который изъяли в помещении КП «Международный аэропорт «Киев» во время обыска. Этот ноутбук признали вещественным доказательством и на него наложили арест решением суда. Однако представитель аэропорта подал ходатайство о снятии ареста с ноутбука. В свою очередь детектив возражал и говорил, что обоснованность наложения ареста уже было проверено Киевский апелляционным судом.

Детектив также подчеркивал, что данные с этого ноутбука могут быть использованы в качестве доказательств фактов или обстоятельств уголовного производства. Изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении.

Источник Слово и Дело