06.06.19 

Жители просят запретить полеты в "Жулянах" ночьюЖитель столицы Александр Кошолап создал петицию на сайте КГГА с требованием запретить полеты самолетов в ночное время в аэропорту ″Киев им. Сикорского″. 

Соответствующее предложение было зарегистрировано 30 мая на сайте городской администрации.

″Аэропорт ″Жуляны″ обслуживает большое количество рейсов, что делает проживание в зоне транспортного коридора опасным и невыносимым. Сначала аэропорт был построен по окрестностям города, а теперь жилой сектор окружает его со всех сторон″, - пожаловался автор петиции.

″Шум негативно влияет на нервную систему, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, язвенной болезни, нарушениям обменных процессов. Медики отмечают особенно неблагоприятное воздействие даже незначительных по уровню шумов в часы отдыха и, прежде всего, сна, когда наиболее полно должны восстанавливаться силы человека″, - объяснил Александр.

Он отметил, что самолеты пролетают над жилыми домами, детскими садами, школами.

″Невозможно привыкнуть к шуму, особенно тому, что поднимает Boeing″, - добавил Александр.

Он отметил, что в европейских странах действуют нормы на шумовое загрязнение. Его источниками считаются транспортные средства, железнодорожные поезда и самолеты, а также промышленные предприятия, строительные и ремонтные работы, автомобильная сигнализация, системы вентиляции и другое.

″Необходимо запретить ночные полеты, особенно эксплуатации самолетов, которые создают шум, превышающий шумовые нормы. Это ненормально, когда ты просыпаешься от шума самолетов!″ - подчеркнул автор петиции.

Для рассмотрения петиции на заседании Киевского городского совета, она должна набрать 10 тысяч подписей в течение 90 дней с момента публикации. По состоянию на 6 июня, предложение подписали 31 человек. До конца сбора голосов осталось 83 дня. 

Источник 44.ua