16.12.19 

Аэропорт "Киев" заявил, что никуда не собираетсяВ аэропорту "Киев" прокомментировали новость о том, что проект Генерального плана Киева предусматривает перенос аэропорта за пределы города. 

Об этом пишут "Турпрофи"

В аэропорту "Киев" напомнили, что договор аренды у них подписан на 49 лет. А в строительство и реконструкцию предприятия вложены миллионы долларов. Так что вряд ли решение властей о закрытии аэропорта положительно скажется на инвестиционной привлекательности Украины.

"Какой инвестор захочет зайти в Украину с такими правилами игры? Интересы инвестора должны быть учтены и защищены, - аргументирует руководитель пресс-службы аэропорта "Киев" Галина Богданенко. - А Генплан не может игнорировать стратегически важные объекты. Тем более, что наш аэропорт всегда приводят в качестве примера успешного партнерства государства и бизнеса".

Напомним, ранее сообщалось, что аэропорт "Киев" в проекте Генерального Плана, преставленного мэром Киева, обозначен как закрывающийся. Взамен, между Васильковым и Обуховым, появился перспективный аэропорт "Рославичи".