09.01.20 

Психологическая помощь семьям погибших в авиакатастрофе и сотрудникам МАУВолонтеры - профессиональные специалисты по кризисным ситуациям - мгновенно откликнулись на призыв авиакомпании МАУ о помощи семьям погибших членов экипажа и пассажиров рейса PS752 для оказания психологической помощи.

В течение среды, 8 января, более 50 волонтеров обратились к авиакомпании и предложили свою профессиональную помощь не только родным и близким погибших в катастрофе, но и сотрудникам МАУ, которые в эти тяжелые дни находятся в состоянии постоянного стресса.

Все 2500 сотрудников авиакомпании в той или иной степени вовлечены в преодоление последствий трагической катастрофы в Иране: антикризисный штаб работает круглосуточно с целью максимального содействия скорейшему завершению расследования причин аварии, которая произошла; оказания помощи семьям погибших пассажиров и членов экипажа. Эта работа продолжается в состоянии эмоционального стресса, поскольку трое трагически погибших пилотов и шесть бортпроводников были членами авиационной семьи МАУ.

Психологическая помощь в настоящее время предоставляется семьям погибшего экипажа дома, в офисе авиакомпании, обеспечивается сопровождение в экспертные центры МВД для проведения ДНК экспертизы.

Кроме того, круглосуточно предоставляется профессиональная поддержка работникам контактного центра МАУ, которые работают на «горячей линии», активированной в связи с авиакатастрофой.

В помещении предполетного брифинга экипажей дежурят бортпроводники-инструкторы, прошедшие специальную психологическую подготовку. Кроме того, поддержку экипажам предоставляют профессиональные специалисты по кризисным ситуациям, которые предложили помощь по собственной инициативе.

Работа психологов с сотрудниками авиакомпании будет продолжаться, пока в этом будет необходимость.

Авиакомпания МАУ искренне благодарит всех, кто оказывает поддержку в этот трудный момент. Отдельную благодарность МАУ выражает волонтерам - специалистам по кризисным ситуациям, - а также руководству отдела психологического обеспечения Государственной Службы по чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»