07.01.22 

ImageКанада продолжит прилагать усилия по установлению справедливости для родственников жертв крушения самолета PS752, сбитого в Иране в январе 2020 года.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на пресс-конференции по вопросам пандемии.

В частности, глава канадского правительства напомнил, что приближается вторая годовщина трагической катастрофы самолета МАУ.

"В этот сложный период мы вспоминаем жертв рейса PS752 и других авиакатастроф. Скорбящие семьи еще один праздничный сезон встречают с пустыми стульями возле стола. Знайте, что мы поддерживаем вас, что мы боремся за вас", - сказал Трюдо.

Он добавил, что Канада и далее будет поддерживать родных жертв авиакатастрофы "в требовании подотчетности и справедливости".

Напомним, самолет Boeing 737-800NG с регистрационным номером UR-PSR авиакомпании Международные авиалинии Украины рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января 2020 года. Погибли все 176 человек, которые были в самолете: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших – граждане семи стран, в том числе 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажира).

Утром 11 января, после нескольких дней возражений, в Иране официально признали вину за сбитый украинский самолет из зенитно-ракетного комплекса противовоздушной обороны, которое назвали ошибочным, и взяли на себя ответственность.

Источник ukrinform