03.04.20 

Кабмин компенсирует Минобороны и МВД расходы на ликвидацию последствий катастрофы PS752Кабинет Министров принял распоряжение о выделении средств для возмещения расходов, связанных с ликвидацией последствий авиационной катастрофы, произошедшей 8 января 2020 года на территории Исламской Республики Иран. 

Соответствующее распоряжение от 1 апреля опубликовано на Правительственном портале.

"Выделить Министерству обороны 2529,529 тыс. гривень и Министерству внутренних дел (для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям) 757,872 тыс. гривень для возмещения расходов, связанных с ликвидацией последствий авиационной катастрофы, произошедшей 8 января 2020 года на территории Исламской Республики Иран", - сказано в документе.

Правительство поручило Министерству финансов осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Отмечается, что Министерство обороны и Министерство внутренних дел должны утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Министерством финансов перечень расходов, связанных с осуществлением указанных мероприятий.

Правительство также поручило Минобороны и МВД подать в 30 мая 2020 Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению.

Источник Укринформ