09.04.20 

МАУ начала выплаты компенсаций семьям жертв иранской авиакатастрофыАвиакомпания МАУ начала компенсационные выплаты семьям пассажиров, погибших в авиакатастрофе самолета Boeing 737 в Тегеране.

"Определенной части семей погибших пассажиров уже выплачена первая доля компенсаций. Этот процесс не очень быстрый, но он будет завершен", - сообщил президент авиакомпании Евгений Дыхне.

При этом, по его словам, с точки зрения ответственности иранской стороны данный вопрос вызывает все больше опасений.

"Неприятно то, что мы констатируем сегодня тупиковую ситуацию с точки зрения того технического расследования, которое велось в Иране. Не переданы ни в какую лабораторию бортовые самописцы, нет никаких рапортов об окончании расследования, никакой информации об успешных межправительственных соглашениях по поводу компенсации со стороны Ирана", - подчеркнул Дыхне.

Напомним, самолет МАУ рейса Тегеран-Киев был сбит утром 8 января сразу после вылета из аэропорта столицы Ирана. В результате погибли все 176 человек на борту. Среди погибших - 11 граждан Украины. На четвертый день после катастрофы Тегеран официально признал, что самолет МАУ сбили его военные, которые приняли его за вражескую цель.

Источник cfts