17.06.20 

ImageМеждународный аэропорт "Киев" все же восстановил международные рейсы после карантина.

Аэропорт "Киев" имени Сикорского, известный также как "Жуляны", принял первый регулярный международный рейс, возобновив работу после карантина.

Самолет Embraer E175 авиакомпании Белавиа, выполнявший рейс из Минска в Киев, успешно приземлился в аэропорту в 23:30. В 5:45 утра белорусский самолет должен выполнить обратный рейс в Минск.

Между тем с прибытием этого рейса за номером B2-847 аэропорт "Киев" возобновил работу с международными регулярными пассажирскими рейсами - с соблюдением всех процедур, включая работу пограничников.

Это означает, что право на выполнение рейсов получит также авиакомпания Wizz Air, базирующаяся в этом же аэропорту. В среду утром в расписании этого лоукост-перевозчика стоят рейсы в польский Краков, Варшаву и немецкий Дортмунд; далее - Будапешт, Лутон (Великобритания), Мемминген (Германия), Таллинн и так далее.

Запланированные рейсы в города Польши до утра изменили статус на "отменены". Польша пока решила не открывать международное сообщение в аэропорты за пределами ЕС и Великобритании. 

Также в расписании есть рейсы на Беларусь (Минск) . Рейсы в Португалию, Испанию, Италию, Черногорию и Грецию отменены.

Ранее сообщалось, что Международный аэропорт "Киев", который сообщил об отмене всех регулярных международных пассажирских авиарейсов, сделал это в связи с продлением карантина в столице. 

Источник ЭП