17.06.20 

ImageМеждународный аэропорт "Киев" возобновил работу, однако предприятию необходима помощь для полноценного восстановления.

Об этом сегодня на брифинге заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Мы понимаем всю сложность ситуации, понимаем, что из-за вынужденного приостановления перевозок пассажиров аэропорт несет большие убытки. Ежемесячно предприятие теряет почти 27 млн грн", - сказал мэр Киева.

По его словам, есть три варианта решения проблем аэропорта для полноценно восстановления работы:

  1. сократить расходы и уволить часть сотрудников. Кличко отметил, что это - худший вариант и он не решит проблемы предприятия;
  2. увеличить доходы с помощью введения минимальных фиксированных ставок на авиаобслуживание и закрепления их на законодательном уровне. Это решение должен принимать Кабинет министров, уточнил мэр;
  3. распределить пассажиропоток в киевском авиаузле - между аэропортами Борисполь и Киев. "Именно такой подход, по мнению специалистов, поможет быстро восстановить работу авиаотрасли после карантина. И это решение также должно утвердить правительство", - сказал Кличко.

Мэр также добавил, что город уже передал свои предложения Кабмину, и пообещал, что столичная власть будет делать все, чтобы помочь предприятию восстановить полноценную работу.

Источник Лига