26.09.20 

ImageОфис генпрокурора будет расследовать падение самолета, как нарушение правил полетов.

По факту падения военного самолета Ан-26 Воздушных сил ВСУ в Харьковской области начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

На месте происшествия работают прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований.

«По предварительным данным, около 20:50 вблизи г. Чугуев при заходе на посадку самолет потерял управляемость и упал возле автомобильной дороги. На борту находились, кроме членов экипажа, курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. По состоянию на эту минуту, предварительно, 25 погибших, 2 раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что у Чугуева на Харьковщине разбился военный самолет Ан-26 .

Подразделения МВД вместе с военными выполняют свою работу: на месте работают спасатели ГСЧС. Район катастрофы оцеплен полицейскими.

По информации СБУ по состоянию на 9:00, погибшими названы 25 человек.

В Службе безопасности Украины информируют, что учебные полеты самолета Ан-26 начались в 18:50 и должны были продолжаться до 22:50. Учебным планом была предусмотрена подготовка курсантов как летной, так и штурманской специальностей в соответствии с курсом боевой подготовки.

По предварительной информации, непосредственно управление самолетом курсанты не осуществляли - все полеты выполнял командир экипажа. После выполнения части маршрута в 20:38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20:40 - запросил заход на посадку, в 20:43 - прошел дальний привод, в 20:45 - произошла авиакатастрофа.

"Черный ящик" на месте падения самолета пока не найден. Продолжается поисковая операция.

Источник Главком