08.01.21 

ImageВ декабре 2020 года Иран передал Украине планшет, найденный на месте крушения самолета Boeing 737-800 авиакомпании Международные авиалинии Украины.

Об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

"При процессуальном руководстве Офиса генпрокурора продолжается расследование катастрофы самолета у Тегерана. За год проведено более двух сотен процессуальных и следственных действий, направлено 18 запросов о международной правовой помощи в другие страны, постоянно сотрудничаем с компетентными органами Ирана и Канады", - написала Венедиктова в Facebook.

Она добавила, что на данный момент в Украине продолжается комплексная криминалистическая экспертиза для установления причин и характера поражений самолета, объема материального ущерба и соблюдения правил международных полетов.

"Начато исследование планшета, найденного на месте авиакатастрофы, который в декабре 2020 года Иран передал Украине", - отметила генпрокурор.

Также она напомнила, что Украина недавно получила от Ирана проект финального технического отчета об авиакатастрофе самолета МАУ.

"На анализ этого документа и внесения в него замечаний и предложений - 60 дней, после этого иранская сторона за месяц должна его доработать. И только после утверждения советом Международной организации гражданской авиации (ICAO) - его обнародуют", - подытожила Венедиктова.

Источник interfax