17.02.21 

ImageПодписан договор с генподрядчиком, который будет строить аэропорт в Днепре. Теперь стало известно, обновить хотят и название аэропорта.

Как сообщил министр Министерства инфраструктуры Владислав Криклий, так как аэропорт будет современным, уместно дать ему и новое название. Какое именно – пока решают.

Судя по голосованию на странице советницы министра цифровой трансформации Яники Мерило, основных варианта сейчас три – Днепр, Днепропетровск и Сичеслав. Однако предлагать можно и другие варианты.

Напомним, что несмотря на то, что Днепропетровск переименовали в Днепр еще в 2016 году, аэропорту название не поменяли. Это связано с тем, что аэропорт обслуживает не только город, но и область, а ее название все еще Днепропетровская. В том числе в Конституции.

Сейчас же, по словам советницы министра цифровой трансформации Яники Мерило, есть реальная возможность название аэропорту поменять. Сделать это можно на уровне постановлений. Вопрос кода тоже решаемый, но из-за сложностей сейчас изучают вопрос, а действительно ли оно нужно.

Напомним. Строительство аэропорта в Днепре займет около трех лет. Генподрядчику (компания "Альтис")заплатят 3,96 миллиардов гривен (хотя ожидалось 5,7 миллиардов). В этом году 1,4 миллиарда будет направлены на строительство новой взлетно-посадочной полосы.

Источник vgorode