17.03.21 

ImageРоссийская сторона отрицает нарушение государственной границы Украины своим вертолетом.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко сообщил, что 17 марта ГПСУ получила ответ от российской стороны о зафиксированном факте нарушения режима государственной границы Украины вертолетом с РФ.

"В своем ответе российские пограничники пытаются утверждать, что авиация применялась вдоль их границы и факт нарушения не признают. При этом, не предоставляя никаких подтверждений, они ссылаются на показания непонятных "приборов объективного контроля", - сообщил Демченко.

Ранее сообщалось, что во вторник, 16 марта, российский вертолет Ми-8 пересек границу и нарушил воздушное пространство Украины.

16 марта в 14.05 пограничный наряд Государственной пограничной службы Украины на одном из направлений в пределах Сумской области зафиксировал вертолет из Российской Федерации, который углубился на территорию Украины на расстояние около 50 метров. В письме российским пограничникам требовалось сообщить принадлежность летательного аппарата и обстоятельства, которые привели к нарушению режима государственной границы Украины. 

Источник УП