17.04.21 

ImageСуд по делу о катастрофе малазийского Boeing над Донбассом в 2014 году проведет “инспекцию” места реконструкции частей самолета 26 мая.

Об этом сообщила пресс-служба суда по итогам заседания 16 апреля.

“Осмотр реконструкции пройдет в среду 26 мая 2021 года. Он буде транслироваться в прямом эфире”, — заявили в суде.

Порядок осмотра будет утвержден 21 мая. До этого времени стороны защиты и обвинения должны сообщить суду, на какие части реконструкции они хотят обратить внимание.

Решения по остальным запросам защиты обвиняемого и представителей родственников, озвученным в ходе слушаний на этой неделе, будут озвучены на заседании 22 апреля.

17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17. В 2018 году, 24 мая, Совместная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой “Бук”, принадлежащий 53-й бригаде из города Курска в Российской Федерации. В июне 2019-го следователи назвали имена четырех подозреваемых в причастности к катастрофе MH17.

Процесс по делу MH17 в окружном суде Гааги начался 9 марта прошлого года. Судебный процесс касается первых четырех обвиняемых в катастрофе самолета рейса MH17. Подозреваемые — три гражданина России и один — Украины — Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко, которых обвиняют в причастности к трагедии рейса МН17 Малазийских авиалиний.

Слушания проходят в окружном суде Гааги в Судебном комплексе Схипхол.

Источник UNN