01.05.21 

ImageОдин из крупнейших транспортных самолетов в мире - Антонов Ан-124 - приземлился в четверг на военном аэродроме Познань-Кшесины.

- 29 апреля 31-я тактическая авиабаза Познань-Кшешины начала переброску на авиабазу Бежа в Португалии для проведения крупнейших авиационных учений НАТО в этом году - Nato Tiger Meet 2021, которые продлятся со 2 по 14 мая. Участие в учениях - большая проблема с точки зрения логистики, и один из крупнейших транспортных самолетов - Антонов Ан-124, используемый Польшей в рамках инициативы SALIS, и правительственный Boeing 737 - использовались для перевозки персонала и технического оборудования для самолетов F-16 - сообщила капитан Анна Иссель из 2-го тактического авиационного крыла.

- Тактические учения Tiger Meet 2021 будут имитацией реального современного поля боя с отображением боевых действий в условиях угрозы во всех областях деятельности, которые определяет НАТО: в воздухе, на суше, на воде, в киберпространстве и в космосе - добавила она.

НАТО подписало с 2018 года соглашение с компанией Antonov Logistics Salis, в соответствии с которым военные могут использовать в рамках контрактов самолеты Ан-124, а также другие самолеты - Ан-225, Ан-22 и Ил-76, при наличии. В соответствии с этим соглашением страны-участницы SALIS имеют доступ к стратегическим воздушным перевозкам негабаритных грузов на основе согласованной квоты летных часов в год. Действующий контракт действует до 2021 года с возможностью продления еще на пять лет, - пояснила капитан Иссель.

Следующий прилет Ан-124 в Кшешины состоится 14 мая.

Фото: Петр Лысаковский, Аркадиуш Бялы / 2-е тактическое авиационное крыло

Источник epoznan