04.06.21 

ImageВ бригаде транспортной авиации имени Героя Украины Дмитрия Майбороды состоялись плановые учебно-тренировочные полеты самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8.

В военной части рассказали, что летная смена проходила днем ??и ночью в сложных метеорологических условиях. Кроме того, учитывая погодные условия, делалась поправка на сильный боковой ветер, ведь порывы ветра в Винницкой области достигали 15-20 метров в секунду.

В полетах принял участие летно-подъемный и наземный состав всех авиационных эскадрилий бригады. Полеты продолжались до глубокой ночи - военные летчики выполняли облет авиационной техники и совершали очередные проверки. Полеты выполняли как опытные асы, так и молодые пилоты, летчики 3-го класса. Кроме того, во время летной смены в полетах приняли участие и курсанты-летчики Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Под руководством летчиков-инструкторов бригады они выполняли очередные задачи летной практики.

Личный состав вертолетной эскадрильи тренировался в полетах парами и заходе на десантирование.

Как рассказал руководитель полетов подполковник Евгений Шиляев, все задачи летной смены выполнены в полном объеме, а предпосылок к летным происшествиям создано не было - как летно-подъемный состав, так и специалисты наземного обеспечения полетов отнеслись к выполнению своих обязанностей ответственно и отработали без замечаний.

Источник АрмияInform   Автор: Алексей Тригуб