06.08.21 

ImageСамолет Ан-124-100 был выбран для этого проекта за его способность перевозить более 700 кубометров груза необычной формы.

Авиакомпания "Авиалинии Антонова", мировой лидер в сфере авиаперевозок негабаритных и сверхтяжелых грузов, безопасно перевезла 40 тонн горнодобывающего оборудования из Ватри, Франция, в Комодоро-Ривадавия, Аргентина, чтобы уложиться в строгие сроки и обеспечить продолжение горных работ.

Негабаритные грузовые секции были разделены на четыре секции и перевезены на самолете Ан-124-100, зафрахтованном Dynami Aviation.

«Авиаперевозки были единственным способом безопасно перевезти это горнодобывающее оборудование и остаться в пределах временных рамок клиента, чтобы ограничить любое воздействие на добычу полезных ископаемых», - сказал Жереми Сиго, операционный менеджер Dynami Aviation.

Ан-124-100 авиакомпании «Антоновские авиалинии» был выбран для этого проекта из-за его способности перевозить более 700 кубометров груза необычной формы.

«Четыре единицы груза были загружены и выгружены с помощью бортовых кранов Ан-124-100 и будут использованы для создания новых туннелей на шахте недалеко от Комодоро Ривадавиа», - сказала Ольга Данилова, коммерческий директор "Авиалинии Антонова".

Путь груза занял два дня через Сал, Кабо-Верде, где была остановка для отдыха экипажа и дозаправки, и вторая техническая остановка в Виракопосе, Бразилия.

Авиакомпания "Авиалинии Антонова", украинский эксперт по грузовым авиаперевозкам, увеличила количество перевозок на горнодобывающие проекты в 2021 году, выполнив доставку (3 рейса) оборудования весом 370 тонн из Австралии в Латинскую Америку в марте и два рейса общим объемом 216 тонн из Турции в Буркина Фасо и Либерию в апреле.

 

Источник ajot