28.09.21 

ImageВ Харькове на финальной стадии готовности в цехе авиазавода стоят два самолета Ан-140 

Имеющиеся в цехах Харьковского авиазавода два пассажирских самолета Ан-140, которые находятся на финальной стадии готовности, выкупят авиалинии "Мотор Сич".Об этом рассказал заместитель генерального директора по производству ГК "Укроборонпром" Игорь Фоменко.

"Сейчас идет независимая оценка фирмы, которая должна оценить стоимость самолета для того, чтобы полностью независимо сформировать цену для банка, и для лизинговой компании, и для пользователя — для авиалиний "Мотор Сич". Надеюсь, на следующей неделе мы получим эту независимую оценку, после чего сформируем цену и будем уже подписывать контракт", — сказал Фоменко.

По его словам, оба харьковские Ан-140, которые находятся на финальных стадиях готовности, в лизинг выкупит "Мотор Сич". "Сейчас есть договоренность, что оба самолета (Ан-140 — ред.) будет "Мотор Сич" выкупать под лизинговую схему с "Укрэксимбанком". "Укрэксимбанк" будет финансировать достройку самолетов", — сказал заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Фоменко отметил, что на следующей неделе "Укроборонпром", в состав которого ходит ХГАПП, начинает работу над соглашениями о достройке и продаже двух харьковских Ан-140.

"На следующей неделе уже начинаем отрабатывать договора. Я уже несколько раз надеялся и прогнозировал, а оно все откладывается и откладывается. Я очень-очень надеюсь, что до конца следующей недели или через неделю мы уже подпишем", — сказал Фоменко.

Источник depo