24.11.21 

ImageКабинет министров Украины внес изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для проектирования и строительства аэродрома международного аэропорта "Днепропетровск".

Соответствующий документ принят на заседании в среду.

Как указано в пояснительной записке к документу, проектом акта предлагается пополнить уставный капитал ГП "Финансирование инфраструктурных проектов", что входит в сферу управления "Укринфрапроекта".

Средства, полученные предприятием, будут использованы на: выполнение земляных (аэродромно-планировочных) работ; обустройство новой искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона; обустройство внешних сетей электроснабжения, водоснабжения, водоотведения (канализации), теплоснабжения; осуществление авторского и технадзора; другие расходы, которые входят в сводный сметный расчет стоимости строительства по объекту "Строительство аэродрома международного аэропорта "Днепропетровск".

Отметим, что на сегодняшнем заседании правительство также утвердило порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для пополнения уставного капитала ГП "Международный аэропорт Борисполь".

Ранее сообщалось, что Коломойский сохранил за собой взлетно-посадочную полосу и объекты недвижимости, которые принадлежат "Днепроавиа", и за которые вело борьбу Министерство обороны. 

Источник ЦТС