12.02.22 

ImageГрузовой авиаперевозчик Supernova Airlines для работы рассматривает пока два аэропорта

"Базовым аэропортом для авиакомпании будет Международный аэропорт "Борисполь"… Однако мы рассматриваем и возможность использовать аэропорт "Львов" в качестве запасного аэропорта. В частности, в прошлом году мы уже совершали из него международные чартерные рейсы с помощью партнеров", – говорится в комментарии оператора на запрос Espreso.tv.

Другие города Украины пока даже не в планах работы новой авиакомпании:

"Сейчас мы рассматриваем только два города – Киев и Львов. Это связано с тем, что именно в этих городах находятся Центральные сортировочные станции (ЦСС) "Новой почты Глобал" – компании, занимающейся доставкой международных отправлений в рамках группы "Новая почта" ". Поэтому с точки зрения логистики такой выбор аэропортов – наиболее оптимальный".

Авиакомпания создана для доставки международных отправлений. Поэтому планов по внутренним рейсам нет, однако их планируют осуществлять с помощью беспилотников:

"В 2019 году мы запускали услугу авиадоставки посылок по Украине, однако во время пандемии "Новая почта" приостановила предоставление этой услуги. В то же время с прошлого года мы тестируем доставку посылок по Украине беспилотниками. Уже были выполнены успешные тестовые рейсы из Киева в Харьков и Львов. В первой половине 2022 года мы продолжим тестирование, чтобы во второй половине предложить клиентам услугу беспилотной доставки посылок».

Отметим, что 17 ноября компания осуществила вторую тестовую доставку посылок из Киева во Львов с помощью беспилотника. Тогда доставили на сортировочную станцию ??во Львов 10 посылок общим весом более 2 кг. В общем, беспилотник имеет грузоподъемность до 16 кг, может подниматься на высоту до 900 метров и провести в воздухе до 12 часов без дополнительной подзарядки. На борту находятся резервные каналы связи, позволяющие управлять аппаратом из любой точки Украины.

Напомним, авиакомпания Supernova Airlines была зарегистрирована в октябре прошлого года для доставки международных грузов "Новой почты". В настоящее время компания проходит все необходимые процедуры, чтобы ориентировочно в сентябре начать свою деятельность. Для начала запланированы рейсы в Нью-Йорк и Гонконг. Их будут совершать два грузовых самолета Boeing 757-200F, которые компания уже получила на условиях лизинга. Гендиректором Supernova Airlines стал Ярослав Красножон, ранее возглавлявший авиакомпанию Atlasjet Ukraine.

В ноябре 2020 перевозчики создали новую ЦСС (центральная сортировочная станция) на территории Львовского инновационного терминала "Новой Почты". В то же время на львовском аэродроме был создан транспортный хаб. Тогда же "Новая почта Глобал" планировала регулярно выполнять рейсы из США по двум направлениям: один рейс – во Львов и один – в Киев. Кроме того, как во Львов, так и в Киев компания также планировала выполнять чартерные рейсы из Китая. 

Источник espreso.tv