26.04.18 

ВК "Запад" переходит на логистику по стандартам НАТОВоздушное командование «Запад» первым переходит на систему логистического обеспечения в соответствии со стандартами НАТО

Согласно Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на базе Воздушного командования «Запад» Воздушных Сил ВС Украины продолжается подготовка к проведению эксперимента по созданию и функционированию системы логистического обеспечения, соответствующую стандартам НАТО.

Применение новых принципов логистического обеспечения предусматривает передачу полномочий по логистическому обеспечению от центра непосредственно структурам органа военного управления.

В рамках подготовительного периода во Львове началось проведение инструктивных занятий по порядку ведения учета ракет, боеприпасов и других материально-технических средств, личных счетов.

К мероприятиям привлечен руководящий состав логистики Командования Воздушных Сил, начальники служб и структурных подразделений логистического обеспечения Воздушного командования «Запад», а также заместители командиров воинских частей по вооружению и тылу частей Воздушных Сил западного региона.

Пообщаться со специалистами, которые должны принять участие в указанном эксперименте, на занятия прибыл начальник Тыла Вооруженных Сил Украины полковник Лендар Харахалиль. Во время беседы с личным составом офицер определил проблемные вопросы, пути их решения и выразил слова поддержки.

- Мы внедряем опыт ведущих стран мира, которые работают по системе логистического обеспечения. На сегодняшний день в командованиях видов созданы управления логистики штаба командований, которые выполняют функции планирования и логистики соответствующих видов ВС Украины, который выполняет непосредственно функцию обеспечения. На уровне Воздушных командований в каждом созданы управления логистики штабов. А на базе именно Воздушного командования «Запад» во Львове по новой структуре еще создано обеспечивающую логистику воздушного командования, - сообщил руководитель собрания генерал-майор Виктор Кириченко, который исполняет обязанности заместителя командующего Воздушных Сил ВС Украины по логистике.

По его словам, аналогичный процесс происходит и в оперативном командовании «Запад».

- На базе этих новых структур в течение 2018-2019 годов будет проведен эксперимент по дальнейшему усовершенствованию и переводу на новую структуру логистики ВС Украины в целом. Благодаря эксперименту еще будут внесены соответствующие изменения и в штат, и в саму структуру, так как создание логистики, как органа управления - это одно, а еще должны быть силы и средства. Следующий этап - должны создаваться все соответствующие структурные подразделения, и ими будут центры материально-технического обеспечения, которые кстати на сегодняшний день уже на уровне «вещ-прод-ГСМ» и авиационных номенклатур показали свою способность полноценно и результативно выполнять свои функции, - подчеркнул генерал майор Виктор Кириченко.

Пресс-центр Воздушного командования «Запад»