14.06.18 

Государственное предприятие "Завод 410 гражданской авиации" (часть госконцерна "Укроборонпром") является одним из объектов, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности нашего государства. 

Работники этого предприятия устроили для журналистов пресс-тур по территории завода. Конструкторы показали, как они проводят диагностику, ремонт, техническое обслуживание, переоборудование, модернизацию самолетов и вертолетов.

"Сейчас для нас приоритетом является заказ от военных. Мы обновляем пять самолетов для Минобороны. Однако кроме работ для Воздушных сил, мы работаем и для иностранных партнеров. На данный момент мы проводим капитальный ремонт и восстановление самолета Ан-32 для Республики Бангладеш. Контракт с этой страной касался трех машин, две уже отправлены и работают там ", - рассказал главный конструктор предприятия Кипров Александр.

По его словам, недавно "Завод 410 ГА" выполнил большой заказ для военно-воздушных сил Индии. Украинцы модернизировали 40 Ан-32. Сейчас предприятие поставляет в Индию запчасти для самолетов этого же типа, иностранцы планируют отремонтировать у себя еще 60 машин.

"Наше предприятие сотрудничает со многими странами мира. Если кому необходима наша помощь с ремонтом или созданием самолетов, наши специалисты отправляются за границу и проводят всю необходимую работу ", - рассказал Кипров.

Вместе с тем, на предприятии отметили недостаток квалифицированных работников рабочих и инженерно-технических специальностей, а именно: инженеров по учету материальных ресурсов, радиомехаников, электромехаников, сборщиков-клепальщиков, токарей и шлифовщиков. Всего на ГП "Завод 410 ГА" работает около 1000 человек, однако предприятие имеет около 40 вакансий.

Источник uain