19.06.19 

В Василькове прошла праздничная летная сменаВ бригаде тактической авиации, расположенной в Василькове, состоялась летная смена, посвященная годовщине части.

- Для нас полеты уже не праздник - это обыденность, - рассказал Андрей, летчик-истребитель Васильковской бригады тактической авиации, и добавил, что праздник был в конце прошлой недели - годовщина части! Поэтому пришлось совмещать скромные торжества с очередной летной сменой.

В довоенный период коллеги его возраста вряд ли могли похвастаться таким налетом и подготовкой, которые сейчас имеют молодые пилоты, ведь тогда навыки пилотирования в основном поддерживал только руководящий состав авиационных частей.

О том, как интенсивно летают, какой средний налет часов у военных летчиков, и какие задачи выполняет в небе молодежь, рассказали в Воздушном Командования «Центр».

С начала 2019 года в Воздушном Командовании выполнено более 70 летных смен.

В течение недели проходит по 2-3 летные смены. Это позволяет системно повышать мастерство военных летчиков.

На этот год средний налет пилота в ВК «Центр» уже дотягивает до десяти часов. Но приоритет - молодежь, и молодые пилоты провели в небе на несколько часов больше наставников!

В Миргородской бригаде тактической авиации налет молодежи достигает 19-ти, а в Васильковской БТА - 14 часов.

Выпускники 2017 заступают на боевое дежурство днем ​​и ночью, а выпускники прошлого года - несут дежурство днем, и активно готовятся к ночи.

В Васильковской бригаде тактической авиации праздничная летная смена прошла успешно. Пилоты отработали упражнения по технике пилотирования, навигации и боевому применению, на групповую слетанность в составе пары и звена. Завершая полеты, авиаторы прошли над аэродромом небольшим парадным строем: тройка истребителей поздравила коллег с праздником.