19.07.19 
Еще два военных аэродрома оборудуют современными светосигнальными системамиЕще два военных аэродрома оборудуют современными системами светосигнального оборудования «ФОТОН»

Новинка сугубо украинского производства уже успешно используют авиаторы из Хмельницкой, Харьковской, Черкасской и Волыни. Еще два аэродрома - в ближайших планах. Об этом сообщает в фейсбук Армія Inform .
Уникальность многоэлементной системы «Фотон» в том, что она значительно эффективнее, надежнее и энергоэкономнее  советских и российских аналогов, которые использовались до 2014-го года. Приятно поражает и ценовая политика. К примеру, швейцарская корпорация подобное оборудование оценивает в десятки раз дороже.
Еще два военных аэродрома оборудуют современными светосигнальными системамиСпециалисты отмечают, что новинка соответствует стандартам НАТО. Это подтверждают и зарубежные коллеги во время совместных международных учений. К тому же - это пока единственная в мире система светосигнального оборудования, полностью изготовлена ​​из светодиодных ламп.
- На современном этапе технического развития светосигнальных систем «Фотон» - самый перспективный вариант, - комментирует ведущий специалист командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Владимир Манаенков. - Система позволяет летчику визуально видеть аэродром на расстоянии более сорока километров. В то же время комплекс является еще и достаточно мобильным. Особенно приятно, что это - украинское оборудование и мы ни от кого не зависим, ведь все необходимые запчасти есть на месте. К тому же оборудование имеет гарантию 5 лет или 5000 часов. Кстати, на аэродроме в Хмельницком оборудования исправно работает, практически без отключения уже более трех лет.