12.04.14 
На украинском оборонном предприятии «Антонов» успешно завершились испытания самолета АН-70. Особенность его заключается в том, что этот среднемагистральный транспортный самолет способен взлетать и садиться на посадку в условиях очень короткой взлетной полосы и может использоваться даже в условиях, когда есть только неподготовленные грунтовые площадки длиной 800 метров.

Как говорится в заявлении пресс-службы «Антонова», «модернизированный самолет подтвердил необходимые параметры работы и надежность систем управления, возможность выполнять короткий взлет и посадку, а также перевозки всей заданной номенклатуры грузов».

После проведенных испытаний эксперты завода «Антонов» и специалисты украинской армии подтвердили, что самолет АН-70 полностью готов к серийному производству.

Напомним, проект доработки и модернизации самолета АН-70 выполнялся Украиной совместно с Россией. Российский рынок должен был стать основным для экспорта АН-70. В свете прекращения военного сотрудничества между странами, Украине придется искать другие рынки сбыта.  

Источник newsukrtime.com