19.12.20 

ImageКомандующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Сергей Дроздов рассказал, что он не раз предлагал модернизировать технику, однако руководство страны не прислушивалось.

Об этом он заявил в эфире "Свободы слова" Савика Шустера.

Ему накануне объявили подозрение в халатности из-за катастрофы самолета Ан-26 в Харьковской области под Чугуевом. По словам следователей, цепочка халатности была систематической и привела к гибели 26 человек во время учебного полета курсантов Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. 

"Я хочу сказать, что неоднократно высказывал предложения по модернизации, состоянию техники. И если бы руководство на уровне руководства государства прислушалось бы – о морально устаревшей технике и приобретении современной, может, и не было бы такого результата. На боевых генералов с проукраинской позицией идет давление. Особенно на тех, которые с первых минут, с первых часов участвовали в антитеррористической операции", – заявил Дроздов.

По словам генерала, его сначала якобы хотели унизить сыном, "а он не мажор, как был представлен некоторыми средствами массовой информации".

"Он, как и все курсанты Харьковского национального университета воздушных сил, учится и летает на тех же самолетах, на которых летают все. Накануне этой страшной катастрофы в составе экипажа и на том же самолете он выполнял полеты", — заверил Дроздов. 

Напомним, Государственное бюро расследований по делу авиакатастрофы Ан-26 вручило три подозрения. В халатности, кроме командующего Воздушными сиамил ВСУ, подозревают командира воинской части и руководителя полетов Чугуевского аэродрома. 

Источник 5 канал