17.02.21 

ImageВыполнение посадки Ан-26Ш с имитацией отказа одного из двигателей - одна из задач командирских полетов, которые прошли под Харьковом

16 февраля на базе учебной авиационной бригады состоялись первые в этом году полеты с участием командного состава и летчиков-инструкторов военной части.

В частности, во время летных смен военные авиаторы поднимались в небо в сложных метеоусловиях на учебно-тренировочных самолетах типа Л-39 «Альбатрос», вертолете Ми-8. Также были восстановлены полеты на военно-транспортных самолетах Ан-26Ш.

- В этом году мы начали практику с командирских полетов, во время которых улучшили свое летное мастерство и усовершенствовали навыки руководящего состава в организации, проведении и обеспечении полетов. Летчики отработали методику полетов в сложных метеорологических условиях на всех типах летательных аппаратов, которые мы эксплуатируем. Также было отработано вопросы организации и взаимодействия группы руководства полетами с летным составом, - рассказал заместитель командира полка по летной подготовке подполковник Роман Куценко.

Авиаторы выполнили ряд заданий, среди которых и осуществление посадки Ан-26Ш с имитацией отказа одного из двигателей. Со всеми задачами летчики справились без ошибок, подтвердив свой профессионализм.

Кроме этого, чтобы авиационная техника смогла беспрепятственно подняться в небо, большой объем работ выполнил личный состав батальона аэродромно-технического обеспечения.

Несмотря на погодные условия, силами личного состава мы обеспечили бесперебойное проведение летных смен: подготовили взлетно-посадочную полосу, летное поле, авиационную технику, технику аэродромно-технического обеспечения и т.д., - отметил временно исполняющий обязанности командира батальона аэродромно-технического обеспечения майор Павел Мовчан .

Следует добавить, что уже в начале весны на базе учебной авиационной бригады начнутся плановые полеты с курсантами летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. 

Напомним. Одним из факторов катастрофы Ан-26 под Чугуевом стал отказ системы управления ПРТ-24 левого двигателя. 

Источник armyinform