16.07.21 

ImageБывшему директору ГП "Зал официальных делегаций" сообщено о подозрении в причинении 1,6 млн грн убытков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Как сообщается, под процессуальным руководством Киевской областной прокуратуры бывшему директору государственного предприятия "Зал официальных делегаций" сообщено о подозрении в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Это предприятие осуществляет деятельность, связанную с обслуживанием высших должностных лиц, официальных делегаций Украины, иностранных государств и других лиц, следующих через международный аэропорт "Борисполь".

По данным следствия, бывший руководитель "Зала официальных делегаций" заключил договор с частным предприятием о предоставлении услуг по обслуживанию пассажиров, безосновательно предоставив скидку. Используя эту скидку, частное предприятие осуществляло продажу услуг пассажирам по общим тарифам, обогащаясь за счет мощностей ГП.

В результате этих действий на протяжении с декабря 2018 года по октябрь 2019 года государственному предприятию был нанесен ущерб на сумму более чем 1,6 млн грн.

Отмечается, что досудебное расследование продолжается. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Источник kievvlast