07.12.21 

ImageМеждународный аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского заинтересован в развитии грузового направления и намерен построить необходимую для этого инфраструктуру.

Об этом председатель совета директоров Международного аэропорта "Киев" имени И. Сикорского Денис Костржевский сообщил в интервью изданию Routes Online.

"Сейчас мы сосредоточены на развитии грузового направления и видим значительный потенциал. А для этого в аэропорту необходимо построить качественную инфраструктуру – грузовые склады, таможенные склады, наладить логистические цепочки. Это одна из наших стратегических целей", - сказал он.

Костржевский отметил, что рынок пассажирских и грузовых перевозок в Украине будет развиваться опережающими темпами, поскольку у государства колоссальный транзитный потенциал.

Костржевский также рассказал, что на данный момент существует и другое инвестиционное направление, связанное с расширением спектра наземных услуг и строительством ангаров.

"Ангарное хранение самолетов – это актуальная услуга, особенно, если касается небольших самолетов, которые стоят дорого и, по сути, должны храниться в гараже. Вот "мерседес", который стоит 100 тысяч долларов, мы ставим в гараж, а самолет за 20 миллионов долларов мы почему-то храним под открытым небом. И сейчас эта услуга на рынке очень востребована", – сказал он.

Ранее сообщалось, что определен победитель тендера, проводимого в системе электронных закупок ProZorro, на разработку проектно-сметной документации для реконструкции аэродрома аэропорта "Киев" (Жуляны). 

Источник ukranews