13.12.21 

Image"Новая почта" планирует выполнять рейсы с посылками самостоятельно, не привлекая посторонних перевозчиков, чтобы получить контроль и необходимые компании сроки. 

Для этого "Новая Почта" запустила собственную авиакомпанию, сообщил в интервью ain СЕО "Новой Почты" Юрий Беневитский.

По его словам, запуск собственной авиакомпании – исключительно операционная необходимость. 

"Если мы обещаем доставить посылку до 6 календарных дней, значит, мы доставим ее на 4 или 5 календарный день с момента отправки. Например, если вы обращаетесь к оператору большой четверки, то там доставка 4-5 дней означает, что вам доставят на 4 или 5 день, не раньше. То есть мы стараемся доставить посылку ранее указанных нами терминов", - рассказал Беневитский.

Авиакомпания будет работать во всех сегментах, даже те, в которые "Новая Почта" еще не зашла, например, скоропортящиеся товары, фарма, опасные грузы, требующие специальных температурных режимов.

Руководитель "Новай Почты" рассказал, что сейчас идет подготовительная работа. Есть команда, занимающаяся прохождением всех необходимых процедур, чтобы получить сертификат эксплуатанта в Госавиаслужбе.

В середине следующего года у "Новой Почты" будет собственное расписание полетов: Это будет Нью-Йорк - Борисполь, Борисполь - Нью-Йорк (JFK-KBP, KBP-JFK).

Также планируется Китай, сейчас идет выбор аэропорта – там их достаточно много, как локальных, так и за пределами территориального Китая. К примеру, Гонконг обслуживает большинство грузов из Китая. Планируем летать в Гонконг, Гуанчжоу, Пекин, Ханчжоу, Умче и т.д. Выбор будет зависеть от того, где будут консолидированы грузы наших клиентов и будут проходить все необходимые таможенные процедуры подготовки к перелету.

По мнению Юрия Беневитского, для начала компании достаточно двух самолетов, грузоемкость которых будет достаточной, чтобы вывозить существующий объем и иметь резерв мощности для привлечения новых грузов в новых сегментах рынка.

Стоимость самолетов является закрытой информацией, но один такой самолет за полет перевозит груз на несколько миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что Авиакомпания, которую создает "Новая Почта", получила название Supernova Airlines.

Источник ain.ua