11.02.18 

Омелян прогнозирует увеличение пассажиропотока до 70 млн. за счет лоукостовУвеличение бюджетного сегмента в авиационных перевозках позволит получить более 70 млн пассажиропотока до 2030 года и прирост ВВП в отрасли до 65 млрд грн.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с журналистами на тему "Открытое небо: когда летать сможет каждый?".

"Мы считаем, что увеличение бюджетного авиационного сегмента позволит увеличить количество пассажиров до 71 млн в 2030 году. По состоянию на сегодня это едва 15 млн", - заявил чиновник.

По его словам, это также даст 800 тыс. новых рабочих мест в Украине, это будет иметь положительное влияние и на ВВП - рост на 65 млрд грн в 2030 году именно в этой сфере, а именно 16 млрд - доходы аэропортов, 16 млрд - строительство и поддержка аэропортов, 8 млрд - развитие торговли, 22 млрд - туристическая сфера.

"Это все при условии, что бюджетные перевозки составят минимум 50% в системе авиакомпаний, которые осуществляют полеты в Украине и из Украины", - подчеркнул министр.

По его словам, сейчас в Украине есть только два аэропорта, которые оборудованы в соответствии с современными требованиями и имеют взлетные полосы в надлежащем состоянии, это, в частности, аэропорты "Борисполь" и "Львов". Другие региональные аэропорты требуют модернизации.

Источник ukrinform