14.08.18 

Авиакомпания Ernest позаимствовала McDonnell DouglasАвиакомпании Ernest Airlines пришлось перевозить пассажиров на самолете McDonnell Douglas MD-82, позаимствованном у болгарской чартерной авиакомпании.

Это следует из информации сервиса flightradar24.

Так, 13 августа McDonnell Douglas MD-82 с регистрационным номером LZ-ADV выполнил для Ernest Airlines рейсы Неаполь-Киев и Киев - Милан (Бергамо). Возраст данного воздушного судна почти 28 лет, оно числится во флоте чартерного перевозчика из Болгарии - ALK Airlines.

Очевидно, использование данного самолета итальянским лоукостером на маршрутах в Украину связано с поломкой одного из бортов авиакомпании. По той же причине, вероятно, были отменены некоторые рейсы авиакомпании Ernest. Например, сегодня, 14 августа, перевозчик не выполнит вылеты из Неаполя во Львов и из Львова в Неаполь, не объясняя причин. А в минувшее воскресенье авиаперевозчик отменил рейсы Милан-Львов и Львов-Милан.

В настоящее время флот Ernest Airlines состоит из двух самолетов - одного Airbus A319 и одного Airbus A320. Первый вмещает 141 пассажира, второй - 180 пассажиров. При этом, неоднократно заявлялось о планах по расширению парка воздушных судов авиакомпании уже летом текущего года. 

Источник cfts