12.09.18 

Военнослужащие ХНУВС приняли участие в «Авиаfest-2018»Курсанты-авиаторы выступили в роли экскурсоводов у самолетов-истребителей и боевых вертолетов, а другие - рассказывали о ЗРК С-300, «Оса-АКМ», «Бук». 

В Харькове, на территории аэроклуба имени Валентины Гризодубовой состоялся авиационный фестиваль «АвиаFest-2018», в ходе которого посетители имели возможность наблюдать за полетами различных летательных аппаратов гражданской и военной авиаций.

На земле же их ждали различные технические образцы: боевые и легкомоторных самолета разных типов, техника ПВО Вооруженных Сил Украины.

В начале развлекательной программы в рамках «АвиаFest-2018» были подведены итоги Межрегионального конкурса детских рисунков «Наше мирное небо». Организаторы творческих соревнований,руководство облгосадминистрации, инструкторы аэроклуба имени Валентины Гризодубовой, командный состав национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и облвоенкомата поощрили победителей конкурса.

В небо по очереди поднимались более 20 типов авиационной техники. Свое мастерство зрителям продемонстрировали лучшие авиаторы Украины, среди которых немало ветеранов Вооруженных Сил. Посетители праздника наблюдали полеты на самолетах ХАЗ-30, Як-52, Як-18Т, Ан-2, По-2, а также вертолетов Ми-2, Ми-8 и реактивных самолетов Л-29 «Дельфин».

Военнослужащие ХНУВС приняли участие в «Авиаfest-2018»Чтобы гости мероприятия смогли сполна почувствовали всю романтику «пятого океана» и больше узнали о защитниках неба Украины для обеспечения авиационного фестиваля привлекалось около 300 офицеров и курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, а также образцы военной техники, находящейся на вооружении воздушных сил и подразделений противовоздушной обороны Сухопутных войск ВС Украины.

- Это настоящее авиационный праздник и военные не остались в стороне. Наши курсанты-авиаторы выступили в роли экскурсоводов у самолетов-истребителей и боевых вертолетов, а другие - рассказывали о зенитные ракетные комплексы С-300, «Оса-АКМ», «Бук». Кроме того, более 2700 курсантов нашего университета посетили это мероприятие. Мы также разворачивали агитационные палатки с целью ознакомить гостей авиационного фестиваля с военным учебным заведением, - рассказал временно исполняющий обязанности начальника университета генерал-майор Александр Туринский.

Яркой же изюминкой авиационного фестиваля стало выступление лучших пилотов Воздушных Сил ВС Украины по программе высшего пилотажа на истребителе Су-27.