12.09.18 

Луцкий «Мотор» расширяет производство комплектующих для авиационных двигателейНа ГП «Луцкий ремонтный завод» Мотор», входящем в состав ГК «Укроборонпром», успешно освоили производство 5500 деталей к авиационным двигателям. В соответствии с программой импортозамещения на предприятии происходит поэтапное освоение нового производства и увеличение производственных мощностей. Речь идет, прежде всего, о деталях, которые наиболее часто заменяются на авиадвигателях и необходимы при каждом ремонте. 

Нынешним финансовым планом ГП «Мотор» на закупку нового оборудования, специальной оснастки и технической документации на новую продукцию предусмотрено около 120 млн. грн.

Луцкий «Мотор» - уникальное предприятие, которое проводит полный комплекс работ по капитальному ремонту авиадвигателей, включая капитальный ремонт агрегатов топливной автоматики и электроагрегатов.

На «Моторе» осуществляют капитальный ремонт авиационных двигателей к большинству самолетов тактической авиации ВСУ: бомбардировщиков Су-24, истребителей Су-27 и МиГ-29, а также капитальный ремонт агрегатов топливной автоматики к двигателям Д-30 КП (КП-2) для самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации.

На сегодняшний день около 70% всех заказов предприятия - это работы по восстановлению двигателей для украинской военной авиации. Кроме того, завод выполняет гарантийное обслуживание авиадвигателей, работы по увеличению ресурса и срока службы двигателей, предоставляет технические консультации эксплуатантам, а также выполняет различные исследования технического состояния авиадвигателей и их агрегатов.

Кроме отечественных заказчиков, есть и иностранные партнеры, среди которых страны-члены НАТО.

Сейчас на заводе работает более 1200 специалистов. В 2017 г. среднемесячная заработная плата на предприятии составляла 12710 грн., в I полугодии 2018 г. она увеличилась до 13737 грн. В государственный и местный бюджеты за прошлый год предприятием выплачено 234 млн. грн. налогов.