29.12.18 

Аэропорт Николаев приобрел старый автобус ЛАЗ - 695 за $6 тысячКоммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета приобрело старый автобус «ЛАЗ - 695» за 6 тысяч долларов для нужд предприятия.

Об этом рассказал исполняющий обязанности директора аэропорта Федор Барна.

- Это уникальная машина. Я его купил буквально недавно за 6 тысяч долларов, с НДС (налог на добавленную стоимость, - прим.). Он нам еще послужит. Тут (внутри салона, - прим.) довольно неплохо, комфортно, - заявил Федор Барна.

Федор Барна также отметил, что именно этот автобус осуществлял трансфер пассажиров, которые в среду, 26 октября, стали пассажирами первого авиарейса из Киева в Николаев.

ЛАЗ-695 «Львiв» - советский и украинский городской высокопольный автобус среднего класса Львовского автобусного завода. Машина регулярно модернизировалась и удержалась на конвейере в течение 46 лет. Это уникальный в своем роде рекорд, когда на единственном заводе производилась одна и та же модель автобуса. Производство данной модели началось в 1956 году и длилось по 2008 год.

Напомним, ранее депутаты Николаевского городского совета выделили для КП «Николаевский международный аэропорт» 24 миллиона гривен, которые потратили на ремонт взлетно-посадочной полосы.

Также отметим, что в пятницу, 21 декабря, в 23:40 депутаты Николаевского городского совета после многочасового обсуждения проголосовали за утверждение бюджета Николаева на 2019 год. В данном бюджете предусмотрено 20 миллионов гривен на развитие КП «Николаевский международный аэропорт».

Источник nikvesti