15.07.19 

Детективы НАБУ оставили ноутбуки из аэропорта "Киев" себеСуд оставил арестованными ноутбук Asus и MacbookPro, которые изъяли детективы Национального антикоррупционного бюро при обысках в здании аэропорта «Киев» в рамках уголовного производства об убытках.

Такие решения 12 июня принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства представителя аэропорта.

Как указывается в постановлении, детективы изъяли два ноутбука в здании аэропорта «Киев», на которые позже судом был наложен арест в целях обеспечения сохранности вещественных доказательств. В свою очередь адвокат в интересах аэропорту подал ходатайство о снятии ареста с техники, поскольку, по его мнению, он наложен необоснованно. Также защитники считают, что потребность в аресте ноутбуков отпала.

В то же время детектив НАБУ возражал против удовлетворения ходатайства. По его словам, арест на ноутбуки наложен обоснованно, поскольку в нем содержатся файлы, которые подлежат доказыванию в уголовном производстве. К тому же, обоснованность ареста проверена постановлениями Киевского апелляционного суда. Изучив ходатайство, судья отказал в удовлетворении ходатайства. 

Источник Слово и Дело