14.05.21 

ImageЮжнокорейская компания Korea Aerospace Industries, более известная как KAI, выпустила короткий промо-ролик о предлагаемом ею проекте будущего военно-транспортного самолета.

Опубликованное видео содержит мало подробностей, но сообщает, что этот самолет будет многоцелевым самолетом, предназначенным для перевозки грузов, перевозки ракет, запуска ракет а также для дозаправки других самолетов, пишет Defence Blog.

В прошлом месяце информационное агентство Yonhap также процитировало исполнительного вице-президента компании Рю Кванг-су, заявившего, что KAI уже достигла консенсуса с администрацией программы оборонных закупок относительно необходимости разработки будущих транспортных и многоцелевых самолетов.

"В настоящее время на вооружении армии, флота и авиации находится 30 многоцелевых и 70 транспортных самолетов. Мы нацелены на замену импортных самолетов самолетами отечественной разработки и в долгосрочной перспективе планируем выйти на зарубежные рынки с нашими собственными самолетами, - сказал Рю.

Примерно годом ранее KAI сообщила, что сможет разработать транспортный самолет за семь лет с инвестициями в размере около 2,7 миллиарда долларов.

Источник Defence Blog