20.10.21 

ImageСледователи территориального управления ГБР в Мелитополе расследуют факт нарушения правил полетов, повлекший тяжкие последствия.

10 апреля 2020 года на военном аэродроме Мелитополя в Запорожской области истребитель МиГ-29 с бортовым номером "47" Воздушных Сил Украины совершил аварийную посадку.

Согласно материалам дела, пилот самолета МиГ-29 проводил посадку на аэродроме "Мелитополь". При снижении он задел верхушки деревьев. Когда самолет коснулся посадочной полосы аэродрома, то один из двигателей истребителя загорелся.

Ремонт двигателя в дальнейшем обошелся в 10,6 миллиона гривен.

Об этом сообщается в соответствующем постановлении суда.

За время следствия работники ГБР допросили свидетелей, получили ряд документов о самолете и пилоте, провели военную экспертизу. Вместе с тем, в деле заканчивают сроки расследования, в связи с этим работники ГБР обратились в суд для продления этих сроков на полгода. Суд это ходатайство удовлетворил.

МиГ-29 с бортовым номером "47" входит в состав 204 Севастопольской бригады тактической авиации, которая базируется в городе Луцк. Истребитель построили в марте 1990 года. С марта 1992 года самолет находится в составе Воздушных Сил ВСУ.

В 2014 году истребитель вывезли с оккупированного крымского полуострова, и в 2016 году отремонтировали на Львовском авиационном заводе, где самолет получил новый бортовой номер "47 синий" и был передан в 204 БрТА.

Источник ria-m.tv