Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Гражданская авиация arrow Трафик деловой авиации между Украиной и Россией не прекратился.
Трафик деловой авиации между Украиной и Россией не прекратился.
11.09.17 
Количество полетов деловой авиации между Украиной и Россией после закрытия авиасообщения между двумя государствами снизилось на 30%.

Об этом изданию ATO.ru рассказал собеседник на украинском рынке деловых авиаперевозок.

Чтобы обойти существующий запрет, клиенты бизнес-авиации, которым необходимо полететь с Украины в Россию (и обратно), активно используют Белоруссию. Сначала пассажиры летят на бизнес-джете в один из аэропортов этой страны, к примеру, в Гомель, где проходят паспортный контроль. Далее это же ВС перелетает уже в украинский или российский аэропорт.

По словам собеседника, сейчас доля белорусского направления в пассажиропотоке украинской бизнес-авиации составляет примерно 20%. Большая часть от этого объема приходится на киевский аэропорт Жуляны, так как именно он обслуживает около 85% полетов бизнес-джетов на Украине.

"Этот аэропорт пользуется популярностью среди клиентов бизнес-авиации из-за удобности его расположения, а именно в черте украинской столицы. Кроме того, как правило, пользователи услуг живут на правом берегу Днепра, где расположен этот терминал", — отметил он.

Новый этап в предоставлении услуг для бизнес-авиации в Жулянах стартовал в 2013 г. Тогда в этом аэропорту был веден в эксплуатацию новый терминал В, построенный в интересах деловой авиации. По некоторым данным, инвестиции оператора аэропорта — компании "Мастер-Авиа" — в этот проект составили около 10 млн долл. Впрочем, в терминале В обслуживаются не только клиенты бизнес-авиации, но и пассажиры бизнес-класса регулярных рейсов.

В совокупности, по словам собеседника, ежемесячный пассажиропоток через бизнес-терминал составляет примерно 2 тыс. чел. (учтены все пассажиры, пользующиеся услугами терминала B).

Кроме Белоруссии, больше всего рейсов бизнес-джеты из Жулян выполняют в Германию, Австрию, Великобританию. "Лидерство Германии обусловлено, скорее всего, наиболее активными бизнес-связями с этой страной", — прокомментировал собеседник.

По его данным, сейчас на Украине действует 10 операторов бизнес-авиации. При этом в реестр гражданских ВС страны записано около 100 бизнес-джетов. Еще примерно столько же машин на Украине используются с иностранной регистрацией.

Источник ATO



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе