27.01.18 

Azur Air Ukraine откроет новое направление из Украины в ТаиландАвиакомпания Azur Air Ukraine получила разрешение на выполнение регулярных рейсов из Киева в Пхукет. Соответствующее решение приняла Комиссия Госавиаслужбы по выдаче назначений на эксплуатацию воздушных линий.

Azur Air Ukraine планирует летать в Пхукет с частотой два раза в неделю. Разрешение вступит в силу с 25 марта. Срок действия права - неограниченный.

Azur Air Ukraine также получила одобрение Госавиаслужбой заявки на выполнение чартерных рейсов из Киева в Пхукет с частотой два раза в неделю. В авиакомпании пояснили, что обе заявки были поданы с разной целью: регулярный рейс можно выполнять круглогодично, а чартерный - под конкретные туристические программы.

Отметим, что на маршруте Киев-Пхукет есть ограничения по частоте регулярных рейсов - не более 21 в неделю. На данный момент все частоты свободны. Украинские авиакомпании пока что выполняют в Пхукет только чартерные рейсы.

Если авиакомпания Azur Air Ukraine запустит регулярный рейс в Пхукет, она станет вторым перевозчиком, который летает в Таиланд на регулярной основе. Сейчас регулярные рейсы между Украиной и Таиландом (Киев -Бангкок) выполняет только авиакомпания МАУ. 

Источник cfts