30.08.18 

Сотрудники аэропорта Борисполь задержаны на взятке за участие в тендереПрокуратурой Киевской области разоблачены два должностных лица государственного предприятия международного аэропорта "Борисполь" на получении ими неправомерной выгоды в размере 141 тыс грн.

Деньги чиновники требовали от субъектов хозяйствования за участие в тендерах

В среду, 29 августа, прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками УЗЭ в Киевской области ДЗЭ ЧП Украины разоблачены должностные лица государственного предприятия международного аэропорта "Борисполь", а именно начальника службы закупок и начальника отдела материально-технического обеспечения службы закупок на получении неправомерной выгоды в размере 141 тыс грн, которую чиновники требовали от субъектов хозяйствования за участие в тендерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Так, указанные лица, используя свое служебное положение в корыстных целях, влияли на проведение тендеров по закупке товаров, работ и услуг, допуская к участию в указанных операциях субъектов хозяйствования, при этом получая от последних неправомерную выгоду (так называемые «откаты») в размере 10-20 процентов от общей суммы тендера. 

Сотрудники аэропорта Борисполь задержаны на взятке за участие в тендереВо время задержания у одного из указанных лиц изъяты денежные средства в сумме 40 тыс грн, а у другого лица - денежные средства в сумме 101 тыс грн.

Сейчас правонарушители задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся неотложные следственные действия и решается вопрос о уведомление о подозрении задержанным лицам.

Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины продолжается.