11.10.18 

Нидерланды и Россия обсудили катастрофу MH-17Представители Нидерландов и России провели переговоры об ответственности за катастрофу MH17 на Донбассе

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Нидерландов.

В ведомстве сообщили, что одобрили предложение России присоединиться к обсуждению расследования катастрофы и осуществили контакты, о возможности которых на саммите ООН в Нью-Йорке в прошлом месяце заявил министр иностранных дел Стеф Блок.

"Потому что мы не хотим навредить процессу, мы можем ответить на каждый дипломатический шаг", - пояснили в МИД Нидерландов.

Перед этим российское внешнеполитическое ведомство сделало заявление о том, что Москва "готова обсудить с Нидерландами и Австралией весь комплекс проблем, связанных с расследованием по делу MH17, частично с целью профессионального освещения ответственности Украины", - сказали для RTL Nieuws в МИД России.

Напомним, 24 мая Международная следственная группа заявила, что "Боинг" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" с 53-й бригады ПВО ВС РФ , базирующегося в российском городе Курск.

После этого российское Министерство обороны заявило, что ни один зенитно-ракетный комплекс Вооруженных сил России российско-украинскую границу никогда не пересекал.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы малайзийского лайнера рейса MH17 на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия только тогда, когда будет принимать в нем полноценное участие .

Между тем в Европейской комиссии призвали Россию к полному сотрудничеству для установления виновных в сбитии "Боинга" MH17 Малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в 2014 году.

Источник depo