15.03.19 

Собственники Одесского аэропорта хотели закрыть дело НАБУСобственники аэропорта «Одесса» просили Специализированную антикоррупционную прокуратуру закрыть уголовное производство, в котором наложили арест на аэропорт.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева.

Собственники подали ходатайство в САП, в котором просили закрыть дело Одесского аэропорта, поскольку по этим же фактам проводило следствие Следственное управление Финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области и оно закрыло производство. Однако постановлением прокурора было отказано в удовлетворении ходатайства.

В связи с этим собственники аэропорта подали жалобу на постановление прокурора САП. В ней они указали, что узнали о существовании неотмененного постановления от 2 октября 2018 года следователя ГФС о закрытии уголовного производства в отношении того же деяния, которое расследует НАБУ.

В свою очередь прокурор САП возражал против жалобы и отметил, что ГФС не соблюдала правил подследственности, а также не могла его расследовать из-за своих полномочий. Также судья критически отреагировала на доводы адвоката Одесского аэропорта по поводу постановления Приморского райсуда Одессы, которое было принято по жалобе представителя аэропорта о просьбе проверить решение следователя ГФС о закрытии дела на предмет обоснованности.

Более того, Жовноватюк не поняла из этого постановления, какие основания были для обращения к следственному судье с жалобой на постановление о закрытии уголовного производства КП «Международный аэропорт Одесса», по которому это «позитивное» решение и было принято.

Источник Слово и Дело